Auf der Flucht

Wie ist es, Flüchtling zu sein, von zuhause fliehen zu müssen? Wie fühlt es sich an, in einem fremden Land Zuflucht gefunden zu haben? Und warum überhaupt müssen Menschen fliehen? Die Titel unserer Medienliste - Kinder- und Bilderbücher, Jugendbücher, Romane und einige Sachbücher, die den Hintergrund des Flüchtlingsstroms aus dem Nahen Osten ausleuchten - versuchen Antworten auf diese Fragen zu geben. Beachten Sie bitte auch unsere umfangreiche Informationsseite Neue Nachbarn.

Stand: 28. September 2015

Kinder- und Bilderbücher

Alle da!

Alle da!