Ehrengast der Frankfurter Buchmesse

Nach dem exotischen Indonesien eine (vermeintlich?) vertraute Region als Gastland der Frankfurter Buchmesse in diesem Jahr: Flandern und die Niederlande. Ihr Motto: Dit is wat we delen - Das ist, was wir teilen. Flandern - also der nördliche Teil Belgiens - und die Niederlande teilen die Sprache und hatten über Jahrhunderte hinweg als Teil des Spanischen Königreichs auch eine gemeinsame Geschichte.

Unserer Medienliste bietet Ihnen eine erste Übersicht bereits erschienener Titel aus Flandern und den Niederlanden und eine kleine Vorschau auf angekündigte Titel. Voraussichtlich Mitte September werden wir die Liste aktualisieren.

Beachten Sie bitte auch den Beitrag von Antje Ehmann zur Übersetzung aus dem Niederländischen.

Weitere Informationen:

Medienliste (pdf) zum Download

21.07.2016

auf der offiziellen Gastland-Webseite www.frankfurt2016.com

Kinder- und Jugendbücher

Ein Chamäleon sieht bunt!

Ein Chamäleon sieht bunt!

Als das kleine Chamäleon zum ersten Mal die Augen öffnet, scheint die ganze Welt nur (...)

Die Seeräuber von Ukval oder wie Ose und Knorre die Suppe auslöffeln

Die Seeräuber von Ukval oder wie Ose und Knorre die Suppe auslöffeln

Auf der winzigen Insel Ukval hausen zwei verfeindete Seeräuberhorden, angeführt von Ake (...)