medienprofile-Vorschau April

Neue Besprechungen, die in der nächsten medienprofile-Ausgabe erscheinen.

Kinder- & Jugendmedien | Romane & Hörbücher | Sachbücher

Kinder- & Jugendmedien

Die Nervensäge, meine Mutter, Sir Tiffy, der Nerd & ich

Die Nervensäge, meine Mutter, Sir Tiffy, der Nerd & ich

Die 15-jährige Maggie hat sich für das aktuelle Schuljahr drei Ziele vorgenommen, die sie (...)

Die drei ??? Kids - Die Wikinger kommen!

Die drei ??? Kids - Die Wikinger kommen!

Während ihrer ehrenamtlichen Besuche im Seniorenheim erzählen die Bewohner den drei ??? (...)

Dumplin'

Dumplin'

Willowdean Dickson (16) hat es nie wirklich gestört, dass sie mit ihrem hohen Gewicht weit (...)

Theo und Mammut - Alles begann an einem Freitag

Theo und Mammut - Alles begann an einem Freitag

Theos Mutter ist Chefin in einer großen Keksfabrik und sein Vater ist ein bekannter (...)

Romane & Hörbücher

Die Abenteuer von Autistic-Hero-Girl

Die Abenteuer von Autistic-Hero-Girl

Unter dem Kostüm des Autistic-Hero-Girls erzählt Daniela Schreiter aus ihrem persönlichen (...)

Kranichland

Kranichland

Johannes Groen und seine Frau Elisabeth haben im jungen Nachkriegsdeutschland gerade ihre (...)

Frau Einstein

Frau Einstein

1896. Als eine der ersten Frauen studiert die hochintelligente Serbin Mileva Maric allen (...)

Der Reisende

Der Reisende

In Berlin werden Juden aus ihren Häusern heraus verhaftet. Während ein Wucherer dem (...)

Die kleine Welt der Madame Jeanne

Die kleine Welt der Madame Jeanne

Ende des Winters beschließt Jeanne, ein Jahr lang Tagebuch zu führen. Sie ist froh, wieder (...)

Das Geheimnis der Muse

Das Geheimnis der Muse

Odelle, die 1967 von Trinidad nach England kommt, hat dank der Unterstützung von Mrs. (...)

Die Inschrift

Die Inschrift

Am Tag nach dem Kriegseintritt Italiens 1940 kommt der in Ungnade gefallene Michele (...)

Der Zopf

Der Zopf

Die Inderin Smita ist eine Dalit, eine "Unberührbare". Mitglieder ihrer Kaste stehen auf (...)

Für immer ist die längste Zeit

Für immer ist die längste Zeit

Es sah wie Selbstmord aus, als Maddy vom Dach der Bibliothek stürzte. Brady war bisher (...)

Das schwarze Herz des Verbrechens

Das schwarze Herz des Verbrechens

In Form einer Crime-Story geht der Autor akribisch den Momenten nach, die Rodolfo Walsh ab (...)

The woman in the window

The woman in the window

In Anlehnung an Hitchcocks "Fenster zum Hof" erzählt A. J. Finn eine mitreißende (...)

Rabenschwarze Beute

Rabenschwarze Beute

Silvester im idyllischen Voralpenland. Auch wenn es dem engagierten Vogelschützer Markus (...)

Eine Geschichte der Wölfe

Eine Geschichte der Wölfe

Die 15-jährige Linda wächst weitestgehend sich selbst überlassen am Rande einer Kleinstadt (...)

Blasse Helden

Blasse Helden

Anton ist jung, gebildet, lebenshungrig und skrupellos. Anfang der 90er Jahre zieht er (...)

Wege, die sich kreuzen

Wege, die sich kreuzen

Maria ist Hebamme in einem finnischen Dorf, Ende des 19. Jahrhunderts. Untypisch für eine (...)

Hain

Hain

Dieses von der Autorin als "Geländeroman" betitelte Buch ist in drei Orten Italiens (...)

Sachbücher

Unterwegs in Nordkorea

Unterwegs in Nordkorea

Das Buch ist zwar kein Reiseführer, aber für jeden Nordkorea-Touristen eine wichtige, ja (...)

Schluss mit euren ewigen Mogelpackungen!

Schluss mit euren ewigen Mogelpackungen!

In über 30 Kapiteln, die jeweils kaum mehr als zwei bis drei Seiten umfassen, lässt sich (...)

Das Blaue Buch

Das Blaue Buch

Kästner hatte immer die Absicht, die Herrschaft der Nazis zu dokumentieren, um einen Roman (...)