Peacemaker

Peacemaker

Auf seinen Reisen durch die Krisen- und Kriegsgebiete in Ägypten, Syrien, Irak, Libanon (...)

Walter Spies

Walter Spies

In dem seit 2009 als Schriftsteller tätigen Michael Schindhelm hat Walter Spies einen (...)

Der vergessene Holocaust

Der vergessene Holocaust

Zoni Weisz (geb. 1937), Sohn einer Sinti-Familie, gewährt dem Leser Einblick in die (...)

Wurzeln schlagen

Wurzeln schlagen

Allan Jenkins ist heute ein anerkannter Journalist. Als Kind wurden er und sein Bruder (...)

Mein pinkfarbenes Leben mit Gott und Krebs

Mein pinkfarbenes Leben mit Gott und Krebs

Die Autorin hat für sich die entlastende Wirkung des Schreibens in Verbundenheit mit Gott (...)

Butterfly

Butterfly

Yusra und ihre Schwester Sara wachsen in Syrien auf. Ihr Vater ist Schwimmtrainer und (...)

"In meinem Weihnachtsstrumpf dein Herz"

"In meinem Weihnachtsstrumpf dein Herz"

Die hier vorgetragene Briefsammlung umfasst insgesamt 16 Weihnachtsbriefe, die auf zwei (...)

Gustav & Nele

Gustav & Nele

Nele wächst auf einem renovierten alten Bauernhof im Norden Mecklenburgs auf, schon als (...)

Mohnblumen aus dem Irak

Mohnblumen aus dem Irak

Brigittes Eltern zogen nach dem Studium in Frankreich in das Heimatland des Vaters, den (...)

Die Magie des Spiels

Die Magie des Spiels

Mesut Özil, der mit der deutschen Nationalmannschaft 2014 Weltmeister wurde, hat einen (...)

Hilde

Hilde

Ildikó von Kürthy hat nach einem Buch über ihre Mutterschaft und sehr vielen, sehr (...)

Ein gutes Leben leben

Ein gutes Leben leben

1932 - die USA befinden sich auf dem Höhepunkt der Wirtschaftskrise - beschließen Scott (...)

Middelhoff

Middelhoff

Der 1953 geborene Thomas Middelhoff machte nach einem BWL-Studium schnell Karriere. (...)

Sie kam aus Mariupol

Sie kam aus Mariupol

Über Jahrzehnte blieb für die Schriftstellerin Natascha Wodin die Geschichte ihrer Mutter (...)

"Etwas hoffen muss das Herz"

"Etwas hoffen muss das Herz"

Bewegte Familiengeschichten gibt es wohl zuhauf. Jedenfalls könnte vermutlich jede Familie (...)

Nick Cave

Nick Cave

Wiederholt hat Reinhard Kleist, der ohne Zweifel zur Avantgarde der deutschen (...)