Stressfreier erziehen

Stressfreier erziehen

Es wird zum Glück nicht mehr allgemein befürchtet, dass Kinder zu Tyrannen werden, wenn (...)

Rund um die Erstkommunion

Rund um die Erstkommunion

Dieses sorgfältig gestaltete und mit ganzseitigen farbenfrohen Bildern illustrierte Buch (...)

Weiterleben

Weiterleben

Der Buchtitel verweist auf das, was nach dem Verlust eines geliebten Menschen zunächst (...)

Familie geht auch anders

Familie geht auch anders

Unter Familie wird noch immer gerne die vermeintlich klassische Konstellation von Vater, (...)

Abschied, Trauer, Neubeginn

Abschied, Trauer, Neubeginn

Die Erfahrung der eigenen Endlichkeit steht am Beginn der Auseinandersetzung mit dem Tod - (...)

Leben bis zuletzt

Leben bis zuletzt

"Wir können nichts mehr für Sie tun." Wo die Möglichkeiten der Schulmedizin zu enden (...)

Ich konnte nichts für für dich tun

Ich konnte nichts für für dich tun

Es ist noch immer ein Tabuthema, wenn sich ein Mensch selbst das Leben nimmt. Besonders (...)

Noch einmal schwimmen

Noch einmal schwimmen

Monika Keck berichtet von ihren Erfahrungen bei der Sterbebegleitung ihrer Mutter. Sie (...)

Tabuthema Fehlgeburt

Tabuthema Fehlgeburt

Es geschieht oft unvorbereitet: Frauen und ihre Familien sind auf ein "freudiges Ereignis" (...)

Gibt es ein Leben nach dem Tod?

Rezension

Gibt es ein Leben nach dem Tod?

In der Reihe "Kinder fragen - Forscherinnen und Forscher antworten" sind hier Texte (...)

Mit Kindern gemeinsam trauern

Mit Kindern gemeinsam trauern

Wenn jemand aus dem persönlichen Umfeld stirbt, ist das schon für Erwachsene schwer zu (...)