Arbeit

Arbeit

Aufbauend auf der Lehre von Viktor E. Frankl will der Autor dem Sinn des Lebens nachspüren (...)

Vom Aufschieber zum Lernprofi

Vom Aufschieber zum Lernprofi

"Das lohnt sich nicht!", "Ich weiß nicht, wo ich beginnen soll!", "Ich bin nicht in der (...)

Selbstfreundschaft

Selbstfreundschaft

Viele der modernen Menschen sind durch eine übertriebene Selbstliebe, die nur das eigene (...)

Der Fehler, der mein Leben veränderte

Der Fehler, der mein Leben veränderte

Dass man Fehler macht, ist eine allgemeine menschliche Eigenschaft, doch wie die Umgebung (...)

Von Gipfeln und Tälern des Lebens

Von Gipfeln und Tälern des Lebens

Das Wandern ist für den Benediktinerpater Anselm Grün, Autor unzähliger inspirierender (...)

Dem Bösen begegnen

Dem Bösen begegnen

Pater Anselm Grün beansprucht natürlich nicht, das Rätsel des Bösen zu lösen, vielmehr (...)

Die Lüge der digitalen Bildung

Die Lüge der digitalen Bildung

In unserer heutigen digitalen Welt kommen auch Kinder schon sehr früh mit digitalen Medien (...)

Gelassenheit

Gelassenheit

Ist der natürliche Alterungsprozess eine Zeit des Verlusts, die mit dem Tod, also der (...)

Mein Kopf gehört mir

Mein Kopf gehört mir

Miriam Meckel, heute Professorin für Kommunikationsmanagement in der Schweiz wurde 2010 (...)

Das große Buch der Spiele und Freizeitideen

Das große Buch der Spiele und Freizeitideen

Gruppenstunden mit Kindern und Jugendlichen sind auch in der heutigen Zeit nicht passé. (...)

Und ewig schläft das Pubertier

Und ewig schläft das Pubertier

Sohn Nick ist mitten in der Pubertät und bringt seine Eltern damit an deren (...)

Binde deinen Karren an einen Stern

Binde deinen Karren an einen Stern

"Binde deinen Karren an einen Stern!" Mit diesem Wort von Leonardo da Vinci meint (...)

Und immer wieder - zurück ins Leben

Und immer wieder - zurück ins Leben

Der Tod des Sohnes 1998 hat das Leben der Autorin nachhaltig verändert. In (...)

Eltern und Kinder

Eltern und Kinder

Vater und Sohn, beide Therapeuten und Eltern, beschreiben fast lehrbuchartig die einzelnen (...)

Pfeif drauf!

Pfeif drauf!

Der dänische Psychologieprofessor legt in diesem Werk einen 7-Punkte-Plan vor, wie man das (...)

Die Lösung

Die Lösung

Nach wirtschaftlichem Zusammenbruch, Herzinfarkt und desolaten privaten Umständen, (...)