Goethe und Schiller

Goethe und Schiller

Die Idee der Freundschaft hatte um 1800 ihre Blütezeit und in Goethe und Schiller ihre (...)

Ohne Liebe trauern die Sterne

Ohne Liebe trauern die Sterne

Die Rolle der Bella Block machte sie besonders populär: Hannelore Hoger. Sie zählt zu den (...)

Gabriele Münter

Gabriele Münter

Gabriele Münter (1877-1962) war weit mehr als nur die Lebensgefährtin Wassily Kandinskys, (...)

Monet

Monet

Die Skandale, die Ende des 19. Jh. die impressionistische Malerei auslöste, können heute (...)

Beethoven

Beethoven

Professor Martin Geck ist von der Kritik hoch gelobt und auch ausgezeichnet für seine (...)

Warum die Franzosen so gute Bücher schreiben

Warum die Franzosen so gute Bücher schreiben

In diesem kenntnisreichen und sehr anregend geschriebenen essayartigen Sachbuch (...)

Loving se Germans

Loving se Germans

Er spielt Dr. Kleist in der erfolgreichen Fernsehserie und erhielt für die Darstellung von (...)

Hallervorden

Hallervorden

Spätestens seit dem Erfolgsfilm "Honig im Kopf" weiß das Publikum um die schauspielerische (...)

Pasticcio Capriccio

Pasticcio Capriccio

Dieses ist der 3. Band des bekannten Kabarettisten, mit dem er den Lesern auf humorvolle (...)

Brandmalerei

Brandmalerei

Bei Brandmalerei handelt es sich um eine Technik aus dem Bereich der Volkskunst. Mit Hilfe (...)

Claude Monet

Claude Monet

Aus der Reihe wissenschaftlich erarbeiteter Taschenbücher des C.H.Beck Verlags sticht der (...)

Die Farbe Blau in der Kunst

Die Farbe Blau in der Kunst

Der leider vor Kurzem zu früh verstorbene Luxemburger Maler und Dozent Nico Hienckes (...)

Wir sind eine Entdeckergemeinschaft

Wir sind eine Entdeckergemeinschaft

Alice Harnoncourt war 30 Jahre lang Konzertmeisterin und Solistin bei dem "Concentus (...)

Gerade war der Himmel noch blau

Gerade war der Himmel noch blau

Was die (meist schon einmal in verschiedenen Medien publizierten) brillanten Essays (...)

Das Burgenbuch

Das Burgenbuch

Den anspruchsvollen Titel "Das Burgenbuch" trägt dieses Werk zu Recht, denn es wird nicht (...)

Jazz hören - Jazz verstehen

Jazz hören - Jazz verstehen

"Grundlage von Allem ist das richtige Hinhören...", sagt Ted Gioia (*1957), studierter (...)