Zahlenreich

Zahlenreich

Marianne Freiberger ist die Herausgeberin des Internet-Magazins Plus (plus.maths.org), (...)

Computerspiele

Computerspiele

Medienwirksame Ereignisse der vergangenen Jahre wie der Amoklauf von Winnenden werfen die (...)

Das geheime Netzwerk der Natur

Das geheime Netzwerk der Natur

Tieren, Pflanzen und Pilze leben in einem fein aufeinander abgestimmten Wechselspiel und (...)

Jenseits von Einsteins Universum

Jenseits von Einsteins Universum

"Einstein - Genialer Gedankenschmied", so nennt ihn Rüdiger Vaas voller Bewunderung und (...)

Mensch und Universum

Mensch und Universum

Als "Liebesbrief an die Menschheit" bezeichnet der Teilchenphysiker Brian Cox sein Buch. (...)

Die Sterne

Die Sterne

Im Zentrum der großformatigen Dorling-Kindersley-Neuerscheinung stehen Himmelskarten und (...)

Das Universum in deiner Hand

Das Universum in deiner Hand

Christophe Galfard (*1976), Astrophysiker und erfolgreicher Buchautor, war Doktorand von (...)

Mathe to go

Mathe to go

Für den Stuttgarter Mathematikprofessor Christian Hesse ist Mathematik und insbesondere (...)

Digitale Erschöpfung

Digitale Erschöpfung

Markus Albers, im Klappentext als Autor, Berater und Unternehmer vorgestellt, widmet sich (...)

Im Anfang war das Gefühl

Im Anfang war das Gefühl

Aufgrund seiner Forschungen und Erfahrungen vertritt Antonio Damasio, renommierter (...)

Schrödingers Hund

Schrödingers Hund

Der Autor lehrt Atomphysik und Quantenphysik mit ihren Aussagen: Der leere Raum ist voll (...)

Der Mann, der die Erde wog

Der Mann, der die Erde wog

Der Autor, der durch mehrere Biographien einem breiteren Kreis bekannt wurde, berichtet (...)

Gottes großer Plan

Gottes großer Plan

Wenn im Titel von "Gottes großem Plan" gesprochen wird, so bekennt sich der Autor, der in (...)

Fahrradfahren

Fahrradfahren

Beginnt die Geschichte des Fahrrades mit der Erfindung des Laufrades durch Karl Drais, (...)

Unter Sternen

Unter Sternen

Ein Maurer, samstags als Fußballfan unterwegs und um keine Schlägerei verlegen, der seinen (...)

Baum & Mensch

Baum & Mensch

Der Autor beschäftigt sich seit vielen Jahren mit Heilpflanzen. Dazu kann man auch die (...)